Home » Profil

Profil

Terkait dengan eksistensinya, berdasarkan pemeringkatan Webomatric di Indonesia, pemeringkatan Kemenristekdikti, serta kualifikasi kinerja penelitiannya saat ini, maka STT-Garut dapat dinyatakan sebagai PT terbaik di Priangan Timur. Kunggulan tersebut didukung pula dengan seluruh program studinya yang telah terakreditasi B, serta unjuk prestasi mahasiswanya pada berbagai ajang kompetisi nasional.
Sekolah Tinggi Teknologi Garut
Berbekal keunggulan itu maka lulusan STT-Garut mampu terserap dalam waktu singkat dan tersebar pada berbagai bidang pekerjaan. Selanjutnya dalam upaya memenuhi tuntutan perkembangan teknologi dan globalisasi, STT-Garut senantiasa melakukan pengembangan Lab. Teknologi, pengembangan pusat layanan mahasiswa berbasis teknologi, pengembangan unit penunjang pengembangan karir (carrier development center), serta sertifikat pendamping ijazah.Seluruh upaya pengembangan tersebut sejalan dengan komitmen STT-Garut untuk turut membantu membangun bangsa melalui penciptaan sumberdaya insani yang unggul dan berintegritas, mengingat lulusan perguruan tinggi yang berlatarbelakang teknik dan terapan di Indonesia masih sangat minim, dimana proporsinya hanya sekitar 12%, padahal menurut Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, saat ini Indonesia membutuhkan lebih banyak lulusan sarjana di bidang teknik. Sarjana tersebut dibutuhkan untuk mempercepat pembangunan infrastruktur dan industri, dimana lima tahun ke depan jumlah kebutuhannya menurut Kemenristekdikti mencapai 120.000 orang. Hal tersebut tentunya memberikan peluang bagi lulusan STT-Garut untuk lebih mudah mencari kerja/ berpartisipasi secara nyata dalam mengisi pembangunan.